Каковы Различные типы Процедур Запаса?
Есть два основных типа процедур запаса — бессрочный и периодический — используемый, чтобы отследить фактическую сумму продуктов, которые бизнес имеет в наличии. Выбор процедуры, которая работает на определенный бизнес, является ключевым, так как запас учитывает весь островок продуктов, мог бы продать. Это может быть одним из самых больших расходов для бизнеса, и одним из самых трудных, чтобы справиться.
Точная, современная информация о запасе необходим, чтобы определить конкурентоспособную отпускную цену для продуктов, также запланировать покупку или производство новых продуктов, чтобы заменить тех, которые были уже проданы. Два основных типа процедур запаса могут быть жизненно важными в выполнении управления этим.
процедуры запаса Бессрочного типа часто используют оборудование сканирования торговой точки, которое позволяет бизнесу записать операции в режиме реального времени. Процедуры запаса этого типа обычно обеспечивают очень подробную запись каждой продажи, как это имеет место. Этот тип процедуры запаса способен к отслеживанию тысяч операций в единственный день бизнеса. Хотя бессрочные процедуры запаса вообще требуют больших начальных инвестиций, увеличенная эффективность, которую это предлагает, может часто приводить к большей прибыли.
- к - мелкие данные, которые предоставляют бессрочные процедуры запаса, позволяют менеджерам контролировать уровни поставки продукта и заказывать дополнительные акции как необходимый. Это может также помочь розничной торговле определить, какие продукты имеют хороший сбыт, и какие позиции должны быть перемещены, предлагая сокращенную цену или продажу. Бизнес, который использует этот тип процедуры запаса, должен также провести периодическое физическое количество своих продуктов, чтобы показать потери вследствие воровства.
Процедуры запаса периодического типа обычно вовлекают некоторый тип полного физического количества продуктов в наличии в регулярно запланированных интервалах, которые могут быть ежемесячно, ежеквартально, или ежегодно. В этом типе процедуры общее количество продуктов, которые бизнес имеет в его запасе, физически посчитано в конце каждого отчетного периода. Любые продукты, купленные во время последующего периода, добавлены к этому общему количеству. Другой подсчет тогда проведен в конце каждого последующего периода и вычтен от заканчивающегося общего количества предыдущего периода.
Объем продуктов, которые бизнес продает ежегодно обычно, определяет частоту этих периодических процедур запаса. Так как этот тип запаса может быть временем - и потребляющее ресурс событие, много фирм нанимают услуги запаса обеспечить рабочую силу, и автоматизация должна была посчитать запас и сократить время закрытия. Программное обеспечение контроля за состоянием запасов также доступно, чтобы помочь ускорить процесс.